Roosting Habitat of the Big-Eared Woolly Bat (Chrotopterus auritus) in the Atlantic Forest of Paraguay

View at publisher
Authors: Garret D. Langlois, Richard D. Stevens
Cited by: 0
References: 10

Abstract

En este artículo describimos los primeros refugios de Chrotopterus auritus reportados en Paraguay. Todos los refugios fueron localizados mediante tres murciélagos radiotelemetrizados, se encontraban como cavidades en árboles masivos y se encontraron en la Reserva Natural del Bosque Mbaracayú en el Departamento de Canindeyú. Los dos machos y una hembra fueron rastreados durante un promedio de 35 días y exhibieron una frecuencia promedio de cambio de refugio del 22%. Además, compilamos 48 registros, que abarcan casi un siglo, sobre el uso del hábitat de C. auritus. De estos informes, comparamos refugios epigeos (sobre el suelo) e hipogeos (bajo el suelo) a lo largo de un gradiente altitudinal, pero no encontramos diferencias significativas. Se necesita más investigación sobre los factores de selección de hábitat de la vida silvestre, ya que algunos marcos clásicos parecieron menos confiables al reexaminarlos en los trópicos.

Fields of Study & Subjects

Bat Biology and Ecology Studies Wildlife Ecology and Conservation Avian ecology and behavior

Publication details

Journal / source
Acta Chiropterologica
Volume
27
Issue
2
Publication date
10 February 2026
Language
ES