Ficha de Sterna hirundo

Read full text
Authors: Leandro Bugoni, Cynthia Campolina de Melo Vianna, Dimas Gianuca Neto, Maurizelia de Brito Silva, Márcio Amorim Efe, Patrícia Luciano Mancini, Pedro Cerqueira Lima, Ricardo Augusto Dias.
Cited by: 0

Abstract

Última avaliação: 16/10/2019 Ano da publicação: 2026 Sterna hirundo reproduz no centro da América do Norte e na Eurásia, migrando, no inverno, para as Américas Central e do Sul, África, Índia e Oceania.Distribui-se amplamente pelo Brasil, sendo registrada em todos os estados da costa brasileira.Embora haja ameaças e a população global pareça estar em declínio, este não é tão severo a ponto de levar a espécie a risco de extinção em um futuro próximo.Dessa forma, S. hirundo foi categorizada como Menos Preocupante (LC).

Fields of Study & Subjects

Avian ecology and behavior Species Distribution and Climate Change Marine animal studies overview

Publication details

Journal / source
Datasets - Sistema SALVE - ICMBio
Publication date
29 January 2026
Document type
Dataset