Ficha de Sternula antillarum

Read full text
Authors: Leandro Bugoni, Cynthia Campolina de Melo Vianna, Dimas Gianuca Neto, Maurizelia de Brito Silva, Márcio Amorim Efe, Patrícia Luciano Mancini, Pedro Cerqueira Lima, Ricardo Augusto Dias.
Cited by: 0

Abstract

Última avaliação: 16/10/2019 Ano da publicação: 2026 Sternula antillarum é migrante na maior parte de sua distribuição, reproduzindo nas Américas do Norte e Central e migrando no inverno para a costa oeste dos EUA, América Central e norte da América do Sul.É residente em uma pequena área da costa oeste dos EUA e do norte da América do Sul.No Brasil, há registros da espécie por quase toda a costa brasileira, desde o Amapá a Bahia, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul, havendo uma pequena colônia reprodutiva no Maranhão.Não há indícios de ameaças ou de declínio populacional para a espécie capazes de levar aos limiares da extinção em um futuro próximo.Dessa forma, S. antillarum foi categorizada como Menos reocupante (LC).

Fields of Study & Subjects

Avian ecology and behavior Marine animal studies overview Species Distribution and Climate Change

Publication details

Journal / source
Datasets - Sistema SALVE - ICMBio
Publication date
29 January 2026
Document type
Dataset